索引号: 000014348/2020-49204

发布机构: 临漳县人民政府办公室

名称: 刘涛县长召开县政府第33次常务会议

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2020年12月24日

刘涛县长召开县政府第33次常务会议

  12月23日,刘涛县长召开县政府第33次常务会议。县领导刘志强、陈建军、李荣斋、宋会仁、袁顺利、程泉山、冯长民、商新学、张春国、张书印出席会议,县政府办、财政局、水利局、应急管理局、司法局等单位主要负责同志及各乡镇乡镇长参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央召开党外人士座谈会上的讲话精神、中央政治局会议精神和中央经济工作会议精神;研究审议了《临漳县县级基本建设项目竣工财务决算管理办法》《临漳县2020-2021年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》和《临漳县域农村生活污水治理专项规划(2020-2035年)》;听取了全县安全生产、依法行政和法治政府建设工作情况。与会人员进行了研究讨论,县长刘涛讲了具体意见。
  刘涛县长强调:在理论学习上,各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与十九届五中全会、省委九届十一次全会、市委九届十次全会和县委十一届十次全会精神结合起来,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县的决策部署上来,学深悟透、融会贯通,推动全县上下持续兴起学习贯彻热潮。
  在经济运行上,紧盯“三个圆满收官”指标、主要经济指标、GDP支撑指标,查找短板弱项,加强监测预警和指导帮扶,精准统计分析,强化核算入统,确保质量和效益双赢。要持续推进重点项目、招商引资、政策争取等重点工作,注入发展活力,推进高质量发展。
  在疫情防控上,一要严格医疗机构管理,发挥前哨作用,强化预检分诊和发热门诊管理,落实住院患者单人陪护要求,严防院内感染。二要严格重点人员排查,密切关注境外人员和中高风险地区来临返临人员,强化精准摸排,纳入网格化管理,确保排查精准、防控到位。三要严格冷链物流检测,加密冷链物品检疫频次和数量,强化预防性消毒处理,定期对重点人员进行核酸检测,强化全链条排查,确保不出问题。四要严格重点场所防控,突出机关单位、学校医院、农贸商超、养老机构、宾馆饭店、物流快递、公交客运等重点场所和重点行业管控,严格落实消杀措施,降低疫情传播风险。
  在依法行政上,一要带头学法,各级领导干部要发挥率带作用,带头学习法律法规,提高自身法律修养和知识水平,自觉运用法治思维推进工作。二要严格执法,常态化开展执法人员培训,明确执法人员权限和责任,强化执法监督,做到依法执法、文明执法。三要公正司法,加大普法力度,组织开展普法宣传教育,建立矛盾纠纷调解机制,健全社会公平正义法治保障;要引导群众运用法治方式化解矛盾纠纷,营造积极用法、遇事找法、解决问题靠法的良好法治环境。
  在安全生产上,一要压实工作责任,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,压实各方责任,开展大排查大整治,及时消除隐患。二要坚持问题导向,行业监管部门紧盯危化物品、特种设备、燃气管道等重点领域,开展排查整改“回头看”,确保隐患整改无遗漏。三要强化督导检查,县安委办要发挥牵总作用,常态化开展督导检查,明确责任分工,加强教育宣传,指导应急处突工作,确保全县安全生产形势稳定。
  在供暖保障上,一要强化应急处置,完善供热运行方案和应急抢险预案,加大巡查力度,落实网格化管理,确保突发故障及时抢修和排除。二要强化适时监管,利用供热智慧平台,科学合理调节热网,对重点部位、重点环节进行重点监控、定时检查。三要强化服务意识,畅通服务热线,及时回应社会关切,逐项解决供暖问题,确保广大居民温暖过冬。
  在工作谋划上,要对标对表,对照省市工作要求,全面梳理汇总,系统谋划明年重点任务,切实推动“十四五”开好局、起好步。要问需于民,紧盯群众关注的医疗、卫生、教育、交通、养老等领域,尊重民意、广开言路,谋实各项民生工程和民生实事,提高群众的幸福感、获得感和安全感。
   在全面从严治党上,要认真落实 “一岗双责”责任, 加强干部队伍管理,严肃各项工作纪律,自觉接受各方监督,营造良好政治生态。要紧盯各级反馈交办问题,狠抓整改落实,举一反三、建章立制,确保整改实效。
返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图 | 
  • 临漳县政府门户网站 临漳县人民政府办公室主办
    版权所有:临漳县人民政府 冀ICP备18016638号-1
    冀公网安备 13042302000100号 网站标识码:1304230008