索引号: 000014348/2021-51435

发布机构: 临漳县人民政府办公室

名称: 刘涛县长召开政府第35次常务会议

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年02月27日

刘涛县长召开政府第35次常务会议

  为贯彻落实全市领导干部大会精神,细化分解任务,推动各项重点工作开好局、起好步。2月26日上午,政府县长刘涛组织召开政府第35次常务会议。县领导刘志强、张书印、宋会仁、袁顺利、程泉山、冯长民、商新学、张春国出席会议,县政府办、发改局、财政局、自然资源和规划局等单位主要负责同志及各乡镇乡镇长参加会议。

  会议研究审议了《临漳县2021年本级政府投资项目计划》《县政府工作报告目标任务和主要工作分解落实方案》《关于进一步加强财务管理严肃财经纪律的意见》《临漳县主城区个人建房管理办法(暂行)》等议题,集中学习了《政府投资条例》《政府督查工作条例》;县长刘涛讲了具体意见。
  刘涛强调:在政府投资项目谋划和建设上:一要深入研究政策,做实做优项目。科学把握政策支持导向,明确标准、严格筛选,确保起到“强基础、补短板、惠民生、利长远”的效果。二要多方筹措资金,加快项目实施。坚持“三保一压”,创新拓展投融资渠道,动态掌握债务状况,加强项目管理,严防债务风险。三要严格计划执行,提升质量效益。严格项目建设程序,扎实做好项目前期工作,定期调度、跟踪督查,促进投资稳定增长,助力经济社会发展。
  在政府工作报告目标任务和主要工作分解落实上:一要清单管理。主动认领、深入分析,制定时间表、任务图,实行清单化、项目化管理,确保可操作、可量化、可考核。二要全程督办。加强过程管理、密切跟踪进度,持续盯办,压茬推进,以强有力的举措保证各项任务圆满完成。三要统筹协调。加大统筹调度力度,一线协调解决难题,共同推进政府各项工作高效落实。四要完善机制。持续完善县政府各项议事决策机制,抓好任务目标实施、协调、督办,做到无缝对接。五要奖优罚劣。强化结果运用,奖优罚劣、激励先进,调动广大干部积极性、主动性、创造性,凝聚干事创业合力,真正让各级干部“以一域之光为全县添彩”!
  在加强财务管理上:一要全面夯实责任。严格执行财经纪律,管好用好财政资金,确保不出问题。二要加强预算管理。要树牢“过紧日子”思想,严格预算编制,压减一般性支出,把有限资金用在刀刃上。三要规范支出行为。严格执行收支两条线,建立健全财务制度,严格落实“四个不直接分管”和“三重一大”报告制度,加强会计核算管理,做到节约集约利用。四要加强财务监督。建立完善内部审核制度,财政、审计部门要强化财会监督,加大审计监督,对出现违纪违法问题,严肃追责问责。
  在主城区个人建房管理上:一要明确职责。落实属地责任和监管责任,加强监管、网格巡查、严格执法,杜绝新增违法建设行为。二要严格程序。加强个人自建房管控,严格审批程序,核实地块证件、面积、位置等要件,确保合法合规。三要公开透明。中心城区内个人建房的标准、要求、条件和程序要按规定予以公开,接受社会监督。
  在政府投资上:一要加强《条例》的培训和学习,准确掌握各项规定,严格依法办事,增强依法履职能力。二要完善项目决策、审批手续、资金落实、依法公开等工作机制,加强探索创新,提高管理水平。三要加大项目审核力度,严格按照项目规划设计、质量管理、安全生产等事项加大督导,确保项目按时完成。
  在政府督查上:一要坚持问题导向,善于发现问题,着力推动解决,保障各项工作任务目标高效落实。二要坚持奖惩并举,发挥政府督查抓落实、促发展的“利器”作用,推动形成干事创业的良好局面。三要坚持协同配合,探索政府督查与纪检监察在信息沟通、线索移交等方面贯通协调,形成监管合力。

 

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图 | 
  • 临漳县政府门户网站 临漳县人民政府办公室主办
    版权所有:临漳县人民政府 冀ICP备18016638号-1
    冀公网安备 13042302000100号 网站标识码:1304230008