索引号: 000014348/2020-33845

发布机构: 临漳县人民政府办公室

名称: 政府常务会议划了这些重点!

文号:

主题分类: 政务督查

发布日期: 2020年06月18日

政府常务会议划了这些重点!

6月18日下午,政府县长刘涛召开县政府第29次常务会议。县领导刘志强、陈建军、李荣斋、宋会仁、袁顺利、程泉山、冯长民、商新学、张春国、张书印出席会议,县政府办、行政审批局、农业农村局、水利局、司法局、城管局等单位主要负责同志以及各乡镇政府主要负责同志参加会议。

会上,县委常委、常务副县长刘志强传达了全省经济运行暨防汛工作推进会议精神;集中学习了《民法典》;审议通过了《关于加强乡镇审批服务体系建设的实施方案》等三个专件、《临漳县农村厕所粪污无害化处理利用实施方案(2020-2022年)》等两个专件及《加强农村水网建设打通河渠“最后一公里”工作方案》《临漳县建筑垃圾处理实施方案(2020-2022年)》等文件。县长刘涛就当前重点工作讲了意见。

在疫情防控上,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,迅速进入战备状态,强化战时思维,落实战时举措;要全面做好社区、农村、机关、企事业单位排查,摸清底数,建立台账,落实责任,确保不漏一户一人。要对重点人群严格落实“2+1+1+14”措施,形成闭环管理。要做好药品、设备、防护用品、隔离场所准备,制定预案、加强培训,坚决打赢疫情防控持久战!

在经济运行上,要落实具体项目、企业和市场主体,做足支撑数据,积极沟通联系,做好横向比较,固强补弱、晋位争先,确保各项指标“双过半”。要强化要素保障,落实优惠政策,解决资金、原料难题,鼓励骨干企业、利税大户,开足马力、加快生产。要狠抓项目建设,完善在建、新开工、储备项目“三张清单”,建立“一包五督”工作机制,扩大有效投资。要抢抓政策机遇,加大项目争跑力度,强化跟踪对接,争列中央和省计划盘子,为经济社会高质量发展储能蓄力。

在防汛抗旱上,要立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,完善防汛预案,储备防汛物资、加强应急演练,确保全县安全平稳度汛。要全面排查堤防、蓄滞洪区、老城区和城市低洼地带等重点薄弱环节,加强排查,严格值守,确保不出问题。要突出监测预警,加强气象、雨情、汛情科学研判,抓好技术保障和资源共享,打造横向到边、纵向到底的防汛应急信息化网络体系。

在改善民生上,要全面落实“六保、六稳”任务,千方百计保障民生,加快实施20项民心工程和10件民生实事,对照时间节点,逐项梳理,找差距、赶进度,确保按计划高质量推进。要坚决保障粮食安全,保证粮油、肉、蛋、奶、菜等生活必需品的市场供应。要落实临时性救助政策,兜住民生底线,切实保障群众基本生活,不断提升群众的幸福感、获得感。

在禁烧工作上,要开展全方位、大力度宣传教育,运用明白纸、微信群、大喇叭等宣传手段,狠抓正反两个方面典型,让不想烧、不能烧、不敢烧成为群众行动自觉。要落实网格责任,加强露天焚烧的远程实时监测,严格落实“发现—交办—处置—反馈”运行机制,做到守土有责、守土尽责,确保不着一把火。

在河道清理整治上,要严格按照清“四乱”整治标准,全面清理清运渠道内及渠道周边各类垃圾,拆除违法建(构)筑物,落实整治措施,确保整治效果。要摸排河湖坑塘现状,将河渠与农灌溉管网联通、与整修坑塘联通实现地表水引得来、蓄得住、用得上。要健全长效机制,建立监管台账,开展巡查执法,打击违法行为,守卫河湖安澜。

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图 | 
  • 临漳县政府门户网站 临漳县人民政府办公室主办
    版权所有:临漳县人民政府 冀ICP备18016638号-1
    冀公网安备 13042302000100号 网站标识码:1304230008