索引号: 000014348/2019-30909

发布机构: 临漳县人民政府办公室

名称: 抓学习、研重点、促落实~~临漳召开政府党组(扩大)会议暨常务会议!

文号:

主题分类: 电子政务

发布日期: 2019年08月22日

抓学习、研重点、促落实~~临漳召开政府党组(扩大)会议暨常务会议!

8月22日,政府县长于保叙主持召开政府党组(扩大)会议暨第20次政府常务会议。县领导段利勇、王国强、李荣斋、袁顺利、程泉山、邢亚超、程利民、张书印出席会议;县人大办、政府办、财政局、发改局、应急管理局、资源规划局、民政局(扶贫办)、运局、住建局、城管局、生态环境分局、市场监管局等单位主要负责同志和14个乡镇长参加会议。 

 

会议领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;听取了《临漳县扶贫工作情况汇报》《临漳县扫黑除恶专项斗争“回头看”和禁毒工作情况汇报》;研究审议了《关于制定管道天然气配气价格、建立燃气价格联动机制和调整天然气终端销售价格的请示》《临漳县国土空间规划编制工作实施方案》《关于国务院安委会安全生产和消防工作考核巡查反馈问题隐患整改落实方案》《临漳县2019年秋冬季劣质散煤管控和型煤质量监管“百日会战”推进细化方案》《临漳县2019年散煤管控量化问责办法》《临漳县人民政府食品安全委员会议事规则(审议稿)》《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》《关于深化产教融合的实施意见》《临漳教育现代化2035》;集中学习了《中华人民共和国民法总则》《医疗纠纷预防和处理条例》

 

       政府县长于保叙强调:在主题教育上,各级各部门特别是县级领导,要以身作则、示范带头,以更加饱满的政治热情、更加严实的工作作风、更加良好的精神状态投身到主题教育中来,学深学透、入脑入心,以学促行、以行促改,确保取得显著成效。在精准脱贫上,要围绕“两不愁、三保障”目标,持续实施产业、就业、政策兜底等帮扶措施,突出问题导向,强化措施整改,确保尽快取得实效。在扫黑除恶上,要通过扫黑除恶专项斗争“回头看”工作,总结经验教训,找出短板漏洞,继续深挖黑恶势力线索,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进。在国土空间规划编制上,要各司其职、各负其责,真正把规划编制好、执行好,更好地指导县域经济社会发展。在安全生产问题整改上,要围绕“全面整改、彻底整改”目标,落实责任、强化措施,坚决杜绝麻痹大意和松弛懈怠思想,保证高标整改到位。在劣质散煤管控上,要全域、高频开展常态化巡查和不定期排查活动,进行三级管控、实行网格监管,让劣质散煤无处藏身。在食品安全上,坚持“预防为主、风险管理、全程控制、社会共治”原则,查管并举、标本兼治,源头杜绝食品安全事故发生。在教育事业上,要高度关注,加大投入,着力构建现代化教育体系,让群众享有更加公平、更有质量的教育。
返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图 | 
  • 临漳县政府门户网站 临漳县人民政府办公室主办
    版权所有:临漳县人民政府 冀ICP备18016638号-1
    冀公网安备 13042302000100号 网站标识码:1304230008