索引号: 000014348/2018-25444

发布机构: 临漳县政府办

名称: 临漳召开政府常务会议,事关发展大局、事关民生民计!

文号:

主题分类: 电子政务

发布日期: 2018年09月30日

临漳召开政府常务会议,事关发展大局、事关民生民计!

 

 

 

9月30日,政府县长于保叙主持召开第14次政府常务会议。县领导段利勇、陈虎清、李志芬、袁顺利、程泉山、邢亚超、张海平、宋会仁、张书印出席会议;县政府办、纪委监委、财政局、人社局、审计局、发改局、统计局、督查室等单位负责同志及14个乡镇长参加会议。

会议传达了全市开发区高质量发展大会精神;听取了《临漳县扫黑除恶专项斗争“五个专项行动”进展情况报告》《关于向第三方移交环卫设施的报告》;研究审议了《关于深化“放管服”改革加快转变政府职能的意见》《临漳县2018年洁净型煤暨清洁能源保障工作实施方案》《临漳县设施农用地管理暂行办法》《临漳县城乡规划和管理专项提升工作实施意见》《临漳县城市重要道路临街建筑设计管控细则》《临漳县中心城区内个人建房管理办法(试行)》;学习了《中华人民共和国宪法》《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》《2018年度政府层面安全生产目标管理考核实施细则》《河北省消防安全责任制规定》《习近平总书记对民族宗教工作重要指示批示精神》和《宗教事务条例》。 

 


▲县领导就分管工作进行说明 



 

政府县长于保叙强调 

      在开发区建设上,坚持把开发区作为经济发展和项目建设的主战场,按照高质量发展的要求,坚持质量第一、效益优先,实现“发展质量变革、效率变革、动力变革”,务求取得更大成效。在扫黑除恶上,要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”要求,严厉整治涉黑、涉恶、涉乱现象,打出声势、打出平安,打出一片朗朗乾坤。在“放管服”改革上,要在“流程再造、提高效率、创新监管、优化服务”上下足功夫,保证权力“瘦身”、过程“严管”、服务“高效”,进一步促进政府职能的深刻转变。在设施农用地管理上,一要科学规范利用;二要强化审核监管;三要严格执法追究,真正形成强烈震慑。在规划管理上,进一步细化城市管理技术规范,强化规划管理作用,有效制止城区违法建设行为,提升城市形象,提高城市品位,进而打造洁净、有序、靓丽、文明的城市环境。
 


 

      当前工作,一是抓经济指标,保证稳健运行。要紧盯薄弱环节,强化对上沟通、对口攻坚,确保各项指标稳中快进、晋位争先,为圆满完成年度任务目标奠定坚实基础。二是抓实项目招商,聚集发展动能。要始终把项目建设作为经济发展生命线,把招商引资作为一号工程,坚定不移地抓招商、上项目,增强经济发展后劲。三是抓城镇建设,提升档次水平。要下功夫、加大力度,做到“两个加快、两个强化”。加快规划修编,加快城建工程;强化环境容貌整治,强化土地批后监管,促进县城面貌换新颜。四是抓三大攻坚,笃定决心信心。在大气污染综合整治上,要研析问题,科学预防;要强推煤改,清零散煤;要盯住错峰,全域禁烧;要做足前期,高标绿化,为秋冬季攻坚战打好“预防针”,打一场“翻身仗”。在精准脱贫上,一方面要坚持问题导向、整改到位。另一方面对照既定目标、保证退出,确保脱贫攻坚取得实效。在防范风险上,要重点关注“社会风险”防控:抓好扫黑除恶专项斗争和非洲猪瘟防控,守好河北南大门。五是抓民生实事,如期兑现承诺。要算清时间任务账,实化措施,加快推进,一环紧扣一环落实;及时汇总进展情况,倒排工期,挂图作战,保证工程顺利实施。六是抓安全稳定,夯实和谐基础。在安全生产上, 深入开展大排查、大整治行动,重点抓好重点领域安全防控,坚决遏制重特大事故发生。在应急值守上,严格执行领导干部在岗带班、24小时值班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,保证不出问题。 

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图 | 
  • 临漳县政府门户网站 临漳县人民政府办公室主办
    版权所有:临漳县人民政府 冀ICP备18016638号-1
    冀公网安备 13042302000100号 网站标识码:1304230008