索引号: 000014348/2019-22659

发布机构: 临漳县统计局

名称: 临漳局认真学习贯彻《河北省统计条例》

文号:

主题分类: 统计

发布日期: 2019年06月04日

临漳局认真学习贯彻《河北省统计条例》

近日,临漳县统计局召开学习贯彻《河北省统计条例》专题会,局全体工作人员参加会议。会议对新修订的《河北省统计条例》进行了全面深入的解读,统计局局长王文献指出,全体人员要高度重视,努力从三方面着力学习贯彻条例,确保条例落地生根。       

一是着力学习。将条例的学习从全局到股室到个人到基层逐级落实。县局全体人员利用周五例会及专题会、乡镇统计员利用各类培训会议全面学习条例,并要在认真学习的基础上定期召开学习讨论会,进一步熟悉巩固条例内容。     

二是着力宣传。采取多种形式加大宣传力度,借助网络、县域报刊、qq和微信工作群等方式大力宣传,以及利用各专业下基层核查及指导工作的机会积极向统计调查对象宣传,让更多的人了解统计法律法规,增强统计调查对象的配合意识,营造学法用法的浓厚氛围。       

三是着力落实。全体干部职工要严格遵守执行《河北省统计条例》各项规定,认真履行职责,努力提升依法统计的能力和水平。确保统计数据质量,防范和惩治统计造假。

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图 | 
  • 临漳县政府门户网站 临漳县人民政府办公室主办
    版权所有:临漳县人民政府 冀ICP备18016638号-1
    冀公网安备 13042302000100号 网站标识码:1304230008