索引号: 000014348/2019-22657

发布机构: 临漳县统计局

名称: 临漳局:“两项制度”提高工业、能源数据质量

文号:

主题分类: 统计

发布日期: 2019年06月04日

临漳局:“两项制度”提高工业、能源数据质量

今年以来,为了切实提高统计数据质量,临漳县统计局建立《重点企业联系制度》、《数据审核评估制度》工作制度,通过源头把关,加强审核、分析报告等方面提高统计数据质量。

    ——重点企业联系制度。在46家规上工业企业中,选择重点行业,重点企业16家建立规上工业重点企业联系制度,通过重点企业座谈会、企业走访、问卷调查三种形式,在生产经营,用工、用电、大气污染治理等方面了解企业发展,用心听取企业心声,切实帮助企业解决生产经营中遇到的困难。从而在源头上把关数据。

    ——数据审核评估制度。临漳局在报表报送期间、数据审核、月度分析报告三个阶段建立数据审核评估制度。在报表上报期间,采取综合数据审核与基础数据审核相结合,充分利用查询模版、预审标记等方法加强对企业基层数据审核力度。在数据评估方面,对工业产值同比、环比,产值与产量、产值与用电量、主营业务收入利润率等指标增速明显匹配性上严格把关,确保主要产品产量、用电量与增加值增速在趋势上的协调性、匹配性。在月度分析报告阶段,每月撰写详细的数据评估报告,评估报告中要详细分析增速变化影响因素分析,及重点企业变动原因、存在问题、发展建议,切实为县委、县政府宏观决策提供有价值的参考依据。

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图 | 
  • 临漳县政府门户网站 临漳县人民政府办公室主办
    版权所有:临漳县人民政府 冀ICP备18016638号-1
    冀公网安备 13042302000100号 网站标识码:1304230008