索引号: 000014348/2018-25885

发布机构: 临漳县统计局

名称: 临漳县:三季度消费品市场平稳运行

文号:

主题分类: 统计

发布日期: 2018年10月22日

临漳县:三季度消费品市场平稳运行

  今年以来,全县消费环境明显改善,城乡居民收入持续增加,居民消费需求不断增强,消费品市场保持了持续稳定的增长态势。1-9月份,全县累计实现社会消费品零售总额355497.9万元,比去年同比增长10.4%

   

  一、消费市场总体运行特点

   

  三季度全县共实现社会消费品零售总额355497.9万元,比去年同比增长10.4%

   

  1、市场运行基本稳定。按四个行业分:批发业总额395002.7万元,同比增长5.8%;零售业总额429634,同比增长11.8%;住宿业总额6539.5,同比增长11.7%;餐饮业总额73166,同比增长15.8%

   

  2、消费热点突出。从限额以上批零企业统计的消费品销售情况看,肉禽蛋类同比增长19.3%,服装、鞋帽、针纺织品类同比增长18.5%,通讯器材类同比增长17%,中草药及中成药类增幅达到20.3%,消费理念更加趋向保健型、发展型和享受型。从三季度消费品市场看,享受、娱乐、保健类商品销售看好。汽车、住房、通讯产品、新型高档家用电器等消费结构升级换代商品也呈上升趋势,仍将成为今年消费市场的亮点。

   

  二、消费品市场稳步增长的原因

   

  1、城乡居民收入的显著增加。今年以来,全县经济继续呈现高位平稳运行态势,城乡居民收入较快增长,消费信心得到提升。同时,随着社会保障制度的不断完善,建立和谐社会各项政策的逐步出台和落实,使城乡居民消费能力大大提高,为扩大市场消费提供了有力的保障。

   

  2、消费环境和消费效应拉动。消费环境的改善和节假日消费效应拉动,使消费秩序和消费环境更加优化,有效激活了全县的消费品市场。同时生活方式和观念的改变,节假日旅游和购物越来越被人们接受,商贸流通餐饮企业纷纷抢抓节日商机,以文化、情感、服务等形式多样的促销活动使城乡居民集中消费,对全县消费增长起到了推动作用。

   

  三、影响消费品市场增长的因素分析

   

  1、社会保障体系不完善。在目前形势下人们对经济发展、就业、收入等方面的不确定性以及社会保障体系的不完善增加了人们的消费顾虑,这将影响和限制消费品市场的进一步发展。

   

  2、新的消费热点培育较难。多年来消费品市场一直靠家电、家用汽车和石油制品作为拉动消费增长的热点商品,新的消费亮点、热点一直没有培育出来。

   

  3、消费结构升级趋缓。从居民消费结构来看,城镇家庭耐用消费品拥有量已趋于饱和,进入更新换代消费阶段;广大农村在家电、汽车摩托车下乡政策助推下,已得到较快增长,有消费能力家庭对消费升级的需求逐渐完成,城乡居民消费升级趋缓。

   

  四、进一步促进消费品市场增长的几点建议

   

  1、准确把握消费趋势,确保消费品市场健康发展。政府应根据全县的具体实际,认真研究制定扩大消费、促进消费、培育消费、引导消费的有关政策,促进全县消费结构的升级。要继续在政策扶持上、资金投入上加大力度,积极改善市场经营环境和企业营销环境。发挥政府对物价的调控作用,严厉打击囤积居奇,哄抬物价行为,维护好消费品市场秩序。加强食品卫生监管力度,明确部门责任,把好食品卫生关,确保百姓吃的放心。

   

  2、加快农村建设的步伐,扩大农村居民消费。要以新农村建设为契机,把扩大内需的重点放在启动农村消费品市场上,增加对农村市场基础设施建设的投入,改善农村消费环境;积极引导农村消费结构升级,增强农民的消费信心。加大农业发展的力度,扩大公共财政覆盖农村的范围,用足用好国家惠农政策,保证农民收入稳定增加。不断完善农村医疗、养老制度减少农民的后顾之忧。

   

  3、积极改善消费环境,引导培育消费观念。针对市场发展和消费需求的变化,及时调整经营策略和商品布局。要针对不同的消费群体,如80后、90后消费群体的消费习惯和观念,发展电子商务,打造网上购物平台。要积极宣传和引导消费观念,提供消费保障,改善服务方式和理念,积极培育新的消费热点,促使消费向新的领域延伸。

   

  临漳县:积极应对经济新常态 加快发展战略新兴产业

  临漳县 20181022 浏览量:5

   

   

   

   

   

  党的十九大报告中指出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。这无疑为深入推进战略性新兴产业跨越发展提供了强大理论指导和重要遵循。当前以高端装备、新材料、新能源、生物技术、信息产业等为代表的战略性新兴产业,已成为科技竞争的主战场和战略高地。如何做好战新产业的统计工作,通过认真学习,我认为应从以下三个方面做起。

   

  一、进一步认识战略性新兴产业

   

  做好战新产业统计工作,首先应认识战新产业。早在2010年的国务院常务会议上,审议并通过了《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》。会议指出:“加快培育和发展以重大技术突破、重大发展需求为基础的战新产业,对于推进产业结构升级和经济发展方式转变,提升我国自主发展能力和国际竞争力,促进经济社会可持续发展,具有重要意义”。

   

  近年来,全县上下坚定不移地调结构、抓创新、促转型,加快转变经济发展方式,经济转型升级迈出重大步伐,但同时也要看到,现有的经济发展模式与可持续增长的矛盾越来越突出,调整产业结构的任务仍然十分紧迫和艰巨。因此,一定要从战略的高度,充分认识发展战略性新兴产业发展对我县工业转型升级的重要引领带动作用,加快构建有利于产业发展的体制、机制环境和要素支撑体系,努力将战略性新兴产业培育成为新的经济增长点,进一步提升经济的核心竞争力和可持续发展能力。要明确发展战略性新兴产业的战略重点,把握好主攻方向、率先突破重点领域和重点项目。要从实际出发,加强分类指导,对高端装备制造、先进汽车汽配、高档皮革塑料、新型建材、特种金属制品等五个领域,做好提升的文章,对新能源、生物医药、住宅产业化等三个领域,进行重点突破,对符合国家、省、市战略性新兴产业发展导向的其他产业,则做好积极培育发展的文章,实行一业一策,分层次、分阶段、上下联动、区域互动、有序推进、加快构筑整体发展优势。同时,要做好战略性新兴产业统计监测工作,及时分析、预警,确保战略性新兴产业良性发展。

   

  二、进一步把握产业分类原则

   

  战新产业分类是推动战新产业发展规划顺利实施,满足统计测算战新产业发展规模、结构和速度的前提。因此,做好战新产业分类,一方面要在明确新兴产业发展总体规划的同时,进一步制定《新兴(优势)产业发展规划》,更加明确新兴产业发展的战略定位、目标任务和保障措施,努力突破最有可能率先突破的领域,不断提升发展水平。另一方面要处理好传统产业与新兴产业发展的关系,在大力发展战略性新兴产业的同时,不要忘记传统产业是我县经济发展的强大支柱,而新兴产业的发展能够有力地带动传统产业转型升级;在抓战略性新兴产业的同时,必须高度重视并切实抓好传统产业,运用高新技术改造提升传统产业,实现传统产业与新兴产业的互动发展,齐头并进。要做好对企业的引导工作,强化企业主体地位,充分发挥市场在发展新兴产业中的主导作用,注重企业素质提升,深入实施自主创新和质量强企策略,把推进自主创新作为经济转型升级的中心环节,引导企业增加研发投入,抓好研发机构和研发平台建设。

   

  全县在战略性新兴产业发展过程中非常注重产业分类,实施集群化发展,提高产业集中度。在将高端装备制造、生物制药、节能环保等战略性新兴产业作为重点发展领域。在推动集群项目和产业园区发展上,充分以项目和产业园区为依托,鼓励产业基地开发和项目合作,通过“资本+科技”、“基金+基地”,打造了综合实力强、产业链完整的战略性新兴产业集群。

   

  三、进一步强化统计监测功能

   

  准确监测是反映战新产业的关键,强化统计监测有利于产业调控。建立一套较为科学完善的统计监测指标体系,能够反映产业发展进程,准确把握发展现状,总结发展经验,避免盲目发展,更好地为党和政府进行宏观决策与调控提供相对科学的依据。强化统计监测功能,有利于技术创新、有利于产业融合、有利于效益提高,通过统计监测,关注规模以上工业战新产业与其他产业间的延伸性融合效应,对于掌握产业演进规律,带动相关产业发展壮大,促进经济快速发展,具有积极的意义。

   

  近年来,临漳县通过统计监测功能,分析战略性新兴产业与其他产业数据,谋划储备了一批牵动性强的战略性新兴产业项目,明确牵头单位和责任人,分期、分批推进,围绕战略性新兴产业关键环节,主抓以重大产业化项目招商,努力在产业集群龙头带动项目、产业链建设项目、高新技术重大项目及传统产业升级改造项目等方面取得新进展、新突破,把培育和发展有竞争力的战略性新兴产业作为突破点;对投资额较大且超过10亿元以上的重大建设项目开辟绿色通道。同时先后引进了近10余家战新企业,成立了“慈恒享美高新技术产业园”,从而确保我县战略性新兴产业获得长足发展。

   

  加快培育发展战略性新兴产业,是加快我县产业转型升级、推动经济发展方式转变的关键之举,是提升经济综合实力,赢得竞争优势的根本之策,是在经济新常态下培育新的经济增长点、保持经济又好又快发展的重要支撑,是化解瓶颈制约、实现可持续发展的长远保障。只有抢抓重大机遇,明确发展方向、突破重点领域、加大工作力度、加快培育发展战略性新兴产业,加速推进工业转型升级,不断提高产业发展质量和竞争力。

   

   

   

   

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图 | 
  • 临漳县政府门户网站 临漳县人民政府办公室主办
    版权所有:临漳县人民政府 冀ICP备18016638号-1
    冀公网安备 13042302000100号 网站标识码:1304230008