索引号: 000014348/2021-54536

发布机构: 国家税务总局临漳县税务局

名称: 临漳县税务局疫情防控期间办税缴费服务应急工作方案

文号:

主题分类: 税务

发布日期: 2021年01月22日

临漳县税务局疫情防控期间办税缴费服务应急工作方案

近期疫情防控形势异常严峻,为全力做好办税缴费服务场所新冠肺炎疫情防控工作,切实加强纳税人缴费人办税缴费及税务干部的安全防护,确保办税缴费相关工作平稳有序开展,按照市局要求,认真落实市局《关于防范新型冠状病毒传播优化办税缴费服务的工作方案》,临漳县税务局特制定本方案。

一、成立领导小组

 长:闫喜正

副组长:  新、魏光彬、段俊杰、郭旭鹏、王振江

 员:陈建国、王  强、史雪东、冯俊英、路  彬、李利军、刘舰敏、李燕青、许庆科

防控领导小组下设办公室,主任由副局长刘新担任,副主任由副局长郭旭鹏担任负责监督、落实好办税服务厅新型肺炎防控工作领导小组的部署安排;负责协调、督查、监督各小分队的工作;负责做好有关新型肺炎防控工作的最新指示和有关文件上传、下达、执行落实,并及时汇报总结。

二、成立防疫小分队

后勤保障小分队

 长:陈建国

副队长:冯志恒

 员:  倩、樊书伟、孙立甲 

职责:负责新冠肺炎防控期间后勤物资保障工作,对必要的防护器械、消毒药品、检测设备进行领取和供应,使防疫防护工作有充分的后勤保障。同时,负责与办税服务厅和县行政服务中心进行沟通对接,做好物资保障工作。

消毒小分队

 长:申宏杰

副队长:杨红明  

 员:张勤、李楠、朱小叶、郝志雷、吴江雪

职责:消毒小分队队员每人配备小喷壶、纱布,人手一套,负责每天不间断用酒精洒在纱布上擦手、键盘、电脑、钥匙、笔、自助终端、电子税务局电脑等所有可能接触的用品。每天两次(上午8:30前、下午1:30前)定时用喷雾器喷洒消毒水,喷洒擦拭范围为行政服务中心消毒后的死角、盲角。各队员要听从队长及副队长合理安排。

体温检测小分队

 长:申宏杰

副队长:杨红明

 员:王瑞琪、宋金金、齐华鹏、胡彩艳

 

职责:每天上午、下午上岗前由队长申宏杰同志负责安排小分队两名人员检测本人及小分队成员的体温,检测无异常后对我分局所有人员进行检测。行政服务中心有统筹安排申宏杰同志带队每天合理安排小分队成员配合好行政服务中心工作

应急小分队

 长:申宏杰

副队长:陈建国、王  

 员:冯志恒、樊书伟、孙立甲、陈俊亦  

职责:负责对发现欲进入办税区域工作人员或办税缴费群众有体温异常且不配合体温检测人员进行应急处置,应急小分队要迅速行动,在做好自身防护(防疫和防身)的同时,及时阻止其进入办区域并及时上报领导小组;领导小组负责与局、行政服务中心、“120”急救中心、“110”报警中心进行联防联控,沟通衔接;负责定时巡视、监督有关工作落实,发现问题,及时处理,并报局党组备案;负责网络其他临时性应急工作的落实。

三、成立业务办理小分队

增值税业务小分队

  长:史雪东

副队长:宋金金

  员:陈为民、刘景焱

工作日负责接听咨询电话(8605798、7880156),解答纳税人咨询的增值税业务并及时办结,需要留存纸质资料的先在钉钉或微信群留存电子档案,告知纳税人将资料留存到行政服务中心指定位置并通知资料传递小分队定时消毒后取回归档。

地方税及二手房业务小分队

  长:冯俊英

副队长:贾雪婉  

  员:齐华鹏、常    

工作日负责接听咨询电话(8605798、7880022),解答纳税人咨询的地方税及二手房业务并及时办结,需要留存纸质资料的先在钉钉或微信群留存电子档案,告知纳税人将资料留存到行政服务中心指定位置并通知资料传递小分队定时消毒后取回归档。

综合注销小分队

  长:  

副队长: 杨红明

  员:刘书印、段文超

工作日负责接听咨询电话(8605798、7867900),负责解答纳税人咨询的综合及注销业务并及时办结,需要留存纸质资料的先在钉钉或微信群留存电子档案,告知纳税人将资料留存到行政服务中心指定位置并通知资料传递小分队定时消毒后取回归档。

发票发售及车购税小分队

  长:申宏杰

副队长:杨红明 

  员:朱小叶、宋金金、胡彩艳 

工作日负责接听咨询电话(8605798),负责解答纳税人咨询的发票发售及车购税业务并及时办结,需要留存纸质资料的先在钉钉或微信群留存电子档案,告知纳税人将资料留存到行政服务中心指定位置并通知资料传递小分队定时消毒后取回归档。

代开发票咨询小分队

  长:申宏杰 

副队长:杨红明  

  员:朱小叶、吴江雪

工作日负责接听咨询电话(8605798),负责解答纳税人咨询的代开发票业务并及时办结,需要留存纸质资料的先在钉钉或微信群留存电子档案,告知纳税人将资料留存到行政服务中心指定位置并通知资料传递小分队定时消毒后取回归档。

自助咨询及传递小分队

  长:申宏杰

副队长:杨洪明  

  员:宋金金、胡彩艳、王爱国、郭城 

工作日负责接听咨询电话(8605798),负责日常电话咨询及手续分类、消毒、传递、归档。

四、建立钉钉、微信税企交流群

责任人:宋新海、袁瑞清、王洪海、陈晓伟、杨爱民

开辟网上办税绿色通道,充分利用各分局税企交流钉钉群。在群里发通知提示纳税人办理税收事宜时可在群里交流咨询,在群内咨询相关业务后上传电子档案可直接办理,所需纸质资料留存到行政服务中心指定位置,由传递小分队取回归档。

五、宣传、转发多元化办税方式

责任人:申宏杰、史雪冬、路  彬、王  

    组织全体人员通过钉钉群、微信群、朋友圈大力宣传、转发《税务网上办税倡议书》、《电子税务局基础功能图文讲解》邯郸市临漳县行政审批局关于积极防控新型肺炎的倡议书》的通知,引导纳税人网上办税、自助终端办税、推迟办税时间、错峰办理涉税业务,减少人员聚集,避免交叉感染,确保征纳双方身体健康。

六、指导全体人员学习疫情防控注意事项

责任人:申宏杰

组织全体人员学习防控指南。

一是学习工作区域防护知识,包括上班途中、入楼工作、入办公室、参加会议、食堂进餐、下班路上、工作运动、公务来访、传阅文件如何做。

二是学习个人防护知识,包括洗手六步法、口罩选择使用等。

三是学习居家防护知识。包括预防、吃饭、采购、隔离建议等。

四是学习新型冠状病毒感染的肺炎知识,包括传播途径、防控措施。

本方案自14日开始实施直至疫情解除。

 

 

 

国家税务总局临漳县税务局

                             2021111

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图 | 
  • 临漳县政府门户网站 临漳县人民政府办公室主办
    版权所有:临漳县人民政府 冀ICP备18016638号-1
    冀公网安备 13042302000100号 网站标识码:1304230008