索引号: 000014348/2021-54249

发布机构: 临漳县商务局

名称: 临漳县人民政府办公室 关于印发临漳县奖励新增限额以上贸易企业 管理办法的通知

文号: 临政办规〔2021〕1号

主题分类: 其他

发布日期: 2021年03月24日

临漳县人民政府办公室 关于印发临漳县奖励新增限额以上贸易企业 管理办法的通知

  

  临政办规〔2021〕1号

  临漳县人民政府办公室

  关于印发临漳县奖励新增限额以上贸易企业

  管理办法的通知

  各乡镇人民政府,县对口有关单位,县政府有关部门:

  《临漳县奖励新增限额以上贸易企业管理办法》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

  临漳县人民政府办公室        

  2021年3月23日          

  (此件公开发布)

  临漳县奖励新增限额以上贸易企业管理办法

  为统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作切实加大对贸易企业的培育和支持力度充分发挥贸易企业在经济发展中的支撑带动作用全面调动贸易企业扩大经营规模进网入统的积极性,依据《邯郸市人民政府办公室关于印发邯郸市奖励新增限额以上贸易企业管理办法的通知》(邯政办规20211号),结合我县实际,制定本办法。

  一、管理职责

  (一)县商务局负责新增限额以上贸易企业以下简称“限上企业”奖励工作包括编制上报年度预算、项目申报、出具意见并对资金使用情况进行监督及绩效评价。

  (二)县财政局负责奖励资金预算管理和拨付。

  二、奖励对象

  (一)当年经统计部门审核认定、首次进入并连续6个月在限额以上统计范围的贸易企业包括限下转限上和新建项目入统形成的限上企业。

  (二)原限上企业退出限上企业后3年内含3年再次入统的不予奖励。

  (三)新增限上企业必须依法注册、合法经营无安全生产事故和违法行为企业财务管理规范并能够按要求报送相关数据。

  三、奖励标准

  当年新增入统限上企业每家由县财政给予一次性奖励2万元按统计制度次年补报的新增限上企业计入上年奖励范围。

  四、申报和审核程序

  (一)每年申报一次企业入统申报含次年补报)须完成全部入统审核程序且连续保持在限额以上统计范围6个月以上。

  (二)凡上年度符合奖励对象的企业须于次年4月份前向县商务局提出奖励申请并附相关证明材料。

  (三)县商务局接到奖励申请后会同县统计局进行审查。

  (四)县商务局审查通过后提出奖励意见。县财政局根据县商务局出具的意见按照预算管理有关规定和资金拨付程序拨付资金。

  (五)新增限上入统企业于次年3月份前向社会进行公示。

  五、监督和绩效评价

  (一)县商务局负责组织开展新增限上企业奖励工作的绩效评价。县财政局将评价结果作为下一年奖励资金预算编制的重要依据。

  (二)违反财经纪律虚报、冒领、截留、挪用、挤占奖励资金的依照《中华人民共和国预算法》《财政违法行为处罚处分条例》国务院令第427号等有关规定予以处理。

  (三)对明显达到统计制度规定的限上企业标准但拒不入统的企业,由商务部门牵头,会同统计、行政审批等部门进行帮扶和动员,依法入统。

  六、附则

  本办法自印发之日起实施,有效期两年。

    抄送:县委、县人大、县政协办公室,县法院,县检察院,  

          县各人民团体

    临漳县人民政府办公室                 2021323日印发

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图 | 
  • 临漳县政府门户网站 临漳县人民政府办公室主办
    版权所有:临漳县人民政府 冀ICP备18016638号-1
    冀公网安备 13042302000100号 网站标识码:1304230008