索引号: 000014348/2020-23401

发布机构: 临漳县交通运输局

名称: 交运局:积极应对雨雪恶劣天气,确保道路安全畅通

文号:

主题分类: 公路

发布日期: 2020年01月19日

交运局:积极应对雨雪恶劣天气,确保道路安全畅通

交运局积极应对雨雪恶劣天气,确保道路安全畅通

 

12月15日,我县境内出现大面积雨雪天气,为全面做好全县公路雨雪天气保畅通工作,临漳交运局迅速启动冬季雨雪天气保畅通应急预案,集中力量全面开展恶劣天气应对处置工作,为全县群众提供安全畅通的出行环境。

一是思想高度重视。交运局公路站、地方站各自召开辖区内雨雪天气应急专题会议,对辖区公路、桥梁的应急防范保障工作进行周密部署。

二是加强道路巡查,在全面加强对省道、重要乡道巡查力度的基础上,养护人员雨雪天气全员上岗,重点保障公路桥梁、急陡弯道安全畅通疏通边沟桥涵等排水设施,防止堵塞现象发生,确保通行安全。

三是加强物资储备,全面加强冬季应急抢险救援物资储备工作,立足我县实际和冬季应急处置特点,储备融雪剂25吨,确保出现紧急情况后,应急处置物资保障到位、抢险救援处置迅速。

四是加强天气预警,加强值班制度,严格落实24小时值班制度、领导带班制度,及时掌握气候变化情况,及时启动应急预案,保障道路畅通出行。

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图 | 
  • 临漳县政府门户网站 临漳县人民政府办公室主办
    版权所有:临漳县人民政府 冀ICP备18016638号
    冀公网安备 13042302000100号 网站标识码:1304230008