索引号: 000014348/2021-50278

发布机构: 临漳县发展和改革局

名称: 临漳县发展和改革局召开党史学习教育动员大会

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年03月22日

临漳县发展和改革局召开党史学习教育动员大会

3月22上午,县发改局召开党史学习教育动员大会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,传达学习省、市县党史学习教育动员大会精神,县发改局党史学习教育工作作具体部署,进一步推动“十四五”开好局起好步。

会上,县发改局党组书记、局长冯海军围绕“传承优良传统,培育优良作风,以党史为动力推动‘十四五’开好局起好步”发言,动员全局干部职工迅速掀起党史学习教育热潮,通过学习教育深刻认识贯通百年党史的初心使命,更加自觉地向总书记、向党中央看齐,为全县经济社会高质量发展和民生改善作出发改贡献。

会议指出,开展党史教育学习是党的政治生活中的一件大事,意义重大。开展党史教育学习是传承党的优良传统,加强干部队伍建设的必然要求;是进一步提高政治站位,勇担历史使命的必然要求;是增强斗争能力,开创临漳发展新格局的必然要求。

  会议强调,开展党史学习教育要把握重点,守正创新,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一是要在学习内容上把握方向,深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要在学习对象上突出重点,局领导要做到带头学习,普通党员干部要及时跟进,青年党员干部要以此为契机系统加强对党史知识的学习掌握,做到知史爱党、知史爱国;三是要在学习形式上不断创新,抓住重点时间节点,利用好本地烈士陵园、129师等红色教育资源开展实践活动,进一步擦亮党建品牌;四是要在学习效果上保证质量,加强组织领导,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育。

会议要求,开展党史学习教育要与发改工作结合起来,从党史中汲取力量,推动“十四五”开好局起好步。要把党史学习教育的成果落实到具体工作中去,通过学习教育着力加强干部队伍学习能力、研究能力、执行能力和创新能力建设,推动临漳高质量发展,促进民生改善。一是要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作;二是要坚持实事求是的工作作风,充分发挥发改经济综合部门的牵头抓总、协调作用;三是要坚持以人民为中心,以人民利益为出发点,指导项目谋划储备和推进;四是要把好廉洁从政关,坚守政治纪律底线,不越廉洁红线;五是要强化能源粮食安全保障,吃透政策要求,全面落实各项工作任务;六是做好民生价费各项工作,加强市场价格监测,确保重要物资供应充足;七是要加强干部队伍建设,激发干部队伍活力,保持干部队伍干事创业的精气神。

下一步,发改局进一步加强党的领导,认真开展党史学习教育,坚持学以致用,扎实开展“三重四创优化”、建设年、九场硬仗和两大攻坚转作风、提效能、比担当、作贡献活动,引导全局上下振奋精神、担当实干拼搏奋进,为建设新时代富强美丽、文明幸福现代化新临漳贡献力量

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图 | 
  • 临漳县政府门户网站 临漳县人民政府办公室主办
    版权所有:临漳县人民政府 冀ICP备18016638号-1
    冀公网安备 13042302000100号 网站标识码:1304230008