索引号: 000014348/2021-49526

发布机构: 砖寨营乡

名称: 砖寨营乡多措并举推进春季绿化工作

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年03月11日

砖寨营乡多措并举推进春季绿化工作

一是统筹安排,合理布局。砖寨营乡第一时间召开秋冬季绿化专题调度推进会“以动为先”,坚持“挂图作战”,按照“一路两沟四行树”的标准高质量完成绿化工作。同时注意“乔灌结合,花草搭配”,种植经济绿植,“绿利协调”助力乡村人居环境提升,为新一年的园林绿化工作开好局、起好步。

二是广泛动员,抢抓时机。春染大地,万物复苏,砖寨营乡抢抓返青灌溉、苗木种植的黄金期,大力宣传“植树造林,绿化家园”的生态文明理念广泛动员群众,争分夺秒有序开展绿化工作累计绿化空闲地127块、坑塘68个、植树8804棵,打造了30余个精品游园。

三是压实责任,细化任务砖寨营乡成立绿化工作小组,下沉到村,实地精准指导,补植补栽大水浇灌清理枯枝杂草,为乔灌木修枝整形,加强病虫害防控。各村因地制宜,严把质量,对标补短争先,科学精细养护,落实管护责任,提高树种成活率。

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图 | 
  • 临漳县政府门户网站 临漳县人民政府办公室主办
    版权所有:临漳县人民政府 冀ICP备18016638号-1
    冀公网安备 13042302000100号 网站标识码:1304230008