索引号: 000014348/2021-54223

发布机构: 张村集乡人民政府

名称: 张村集乡应急管理办公室工作制度

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年05月18日

张村集乡应急管理办公室工作制度

张村集乡

应急管理办公室工作制度

1、实行 24小时值班制度,值班电话 24小时畅通,不得缺岗、脱岗。

2、值班人员交接班时,交班人员要将值班情况、已办和未办事项向接班人员交代清楚。接班人员要及时处理未办事项。

3、切实做好各项应急处置准备工作,随时准备应对社会安全、公共卫生、自然灾害、事故灾难等突发事件。

4、对因脱岗、漏岗或迟报、漏报、谎报、瞒报突发事件信息而造成不良影响或严重后果的,严格追究当日值班人员的责任。

5、向社会公布应对突发事件的程序和有关规定及报警电话,广泛宣传应急法律法规和预防、避险、自救、互救等意识。

6、定期召开会议,分析有关应急管理工作的新形势、新问题,提出合理化建议为乡党委政府当好参谋助手。

7、对重大事件的处理决策及重大活动的开展情况,及时跟踪督导,落到实处,确保完成上级交办的事项。

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图 | 
  • 临漳县政府门户网站 临漳县人民政府办公室主办
    版权所有:临漳县人民政府 冀ICP备18016638号-1
    冀公网安备 13042302000100号 网站标识码:1304230008