索引号: 000014348/2021-53856

发布机构: 临漳县习文乡政府

名称: 习文乡防汛风险隐患排查整治情况总结报告

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年05月21日

习文乡防汛风险隐患排查整治情况总结报告

 

 

 为做好今年汛期防汛备汛工作,消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全,按县委县政府统一部署习文乡集中开展了防汛风险隐患排查整治行动。现就总结情况汇报如下:

(一)成立组织,强化领导。乡政府专门召开了党政联席会议,进行研究部署,制定了工作方案,成立了以乡长为组长的工作小组,相关分管领导为副组长,成员包括各包村干部,各村支书,为此项工作开展提供了组织保证。

(二)明确工作责任,健全管理机制。实行责任分包制度,明确所负责分管的职责范围,确保不漏一处。同时建立河道防汛风险隐患排查整治台账,根据安全系数高低,对重点区域进行分类管理,明晰防灾责任人、群测群防员。村“两委”班子要有专人负责并担任安全管理员,负责日常隐患排查工作。

(三)加强宣传教育。充分利用广播、互联网和微信等媒体,广泛开展宣传活动,大力营造防汛风险隐患排查治理的浓厚氛围,增强安全防范意识,取得农民群众的支持配合。同时协调乡中小学对学生进行安全教育,提高安全和自我防护意识。

(四)对全乡河道、涉河工程、排水管网以及低洼易涝村落情况进行排查,其中共排查涉河道险工6处。对预警设施设备进行检查,无线预警广播设施均能正常使用,危险区及时设置护栏、警示标识等防护措施;对危旧房屋、建筑设施进行了维护、加固和除险。建立取重点防汛区域安全定期检查制度,明确河道管理责任人,制定巡视办法及隐患处理标准。

 

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图 | 
  • 临漳县政府门户网站 临漳县人民政府办公室主办
    版权所有:临漳县人民政府 冀ICP备18016638号-1
    冀公网安备 13042302000100号 网站标识码:1304230008