索引号: 000014348/2021-47788

发布机构: 柳园镇人民政府

名称: 柳园镇严抓安全生产工作

文号:

主题分类: 安全生产监管

发布日期: 2021年02月05日

柳园镇严抓安全生产工作

柳园镇严抓安全生产工作

我镇安全生产在县委、县政府的正确领导和上级部门的大力支持下,以科学发展观和构建社会主义和谐社会为指导,围绕加快转型跨越发展这一主线,努力实现“保障群众生命财产安全和维护社会和谐稳定”这两个目标,坚持“安全第一、预防为主、综合防治”三项方针,认真遵循“党委领导、政府监管、社会监督、全员参与”四项原则,突出加强领导抓落实,靠实责任抓落实,强化宣传抓落实,加大整改抓落实,健全机制抓落实的工作措施,进一步规范了安全生产秩序,强化了安全生产责任制,营造了良好的安全生产社会氛围,隐患得到进一步整治,为安全生产形势持续、稳定好转打下了坚实的基础。

全镇将安全生产工作纳入全镇工作的重要议事日程,各村成立了一村支部书记为组长的安全管理领导小组,明确了村班子安全生产工作责任和职责。按照属地管理的原则,督促辖区各单位成立安全生产工作领导小组,由单位一把手任组长总负责。按照“谁主管,谁负责”的原则,将责任目标层层分解落实,建立健全了安全生产责任网络,在全镇上下形成责任体系。与各村、各机关单位主要负责人签订年度安全生产、道路安全、消防安全、校园安全、食品安全等工作目标管理责任书,将任务靠实在每个责任人身上。明确各村、各单位工作职责。实行领导包片、镇干部包村、村干部报社制度,明确责任到人,一级抓一级,层层抓落实,在全镇上下形成了“纵向到底,横向到边”的安全生产责任网络体系。

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图 | 
  • 临漳县政府门户网站 临漳县人民政府办公室主办
    版权所有:临漳县人民政府 冀ICP备18016638号-1
    冀公网安备 13042302000100号 网站标识码:1304230008