索引号: 000014348/2020-33787

发布机构: 柳园镇人民政府

名称: 柳园镇胡口村村庄搬迁群众转移应急演练方案

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2020年07月10日

柳园镇胡口村村庄搬迁群众转移应急演练方案

柳园胡口

村庄搬迁群众转移应急演练方案

 

为切实做好河道内村庄搬迁,群众转移疏散工作,确保一旦汛情发生,群众转移有序撤离,确保人民生命财产安全,最大限度地减少洪涝灾害造成的损失。经镇党委政府研究,定于2020年7月4日上午,在邺城村举行村庄搬迁群众转移应急演练,现制定方案如下:

一、演练时间

2020年7月4日上午10点

二、总指挥:

现场总指挥:韩永红

三、主办单位:柳园镇人民政府

承办单位:柳园镇胡口村委会

四、演练科目

群众转移撤离

五、参演人员

(一)预警组

负责人:

成员:

(二)救援疏散组

负责人:

成员:

(三)转移车辆组

负责人:

成员:

(四)善后搜救组

负责人:

成员:

(五)医疗救护组

负责人:

成员:

六、职责分工

预警组:负责发出汛情警报,以鸣锣和喇叭广播为信号,通知群众向      转移。

救援疏散组:负责带领指导群众有序撤离。负责帮助老、弱、幼、病、残人员的转移安置,优先帮助以上人员撤离村庄,指挥带领群众安全到达乘车点。

转移车辆组:负责车辆安全到达,负责从村庄撤离人员安置点到转移安置点的人员安全。

善后搜救组:负责人员撤离后,村庄内遗留人员的搜寻、救援,带领遗留人员安全到达乘车点。

医疗救护组:负责受伤、受困人员的现场救护,负责转移安置点的灭毒消杀工作。

七、演练步骤

(一)现场指挥人员集合五个小组负责人列队后向总指挥请示,得到批准后演练开始。

(二)预警组鸣锣、喇叭、喊话发生汛情,发出汛情警报。

(三)救援疏散组指挥指导演练人员按指定路线撤离到集中乘车点排队上车。

(四)转移车辆组发动车辆按指定路线行驶到达转移安置点。

(五)善后搜救组待大部分人员撤离后,进村搜救,发现受伤人员搀扶受伤人员到医疗救护点。

(六)医疗救护组简单做现场处理(如包扎等)后,带领受伤人员撤离。

(七)善后救援组再次搜救一遍,确认村庄内无人后,向现场指挥报告,人员全部撤离完毕。

、现场指挥向总指挥报告人员已全部转移完毕,请求指示。

、总指挥做现场点评讲话,演练结束。

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图 | 
  • 临漳县政府门户网站 临漳县人民政府办公室主办
    版权所有:临漳县人民政府 冀ICP备18016638号
    冀公网安备 13042302000100号 网站标识码:1304230008