索引号: 000014348/2020-23449

发布机构: 狄邱乡政府

名称: 狄邱乡召开岁末年初安全生产工作推进会

文号:

主题分类: 综合政务

发布日期: 2020年01月20日

狄邱乡召开岁末年初安全生产工作推进会

狄邱乡召开岁末年初安全生产工作推进会

 

117日上午,狄邱乡召开21个村支部书记、乡直部门负责人和全体机关干部参加的岁末年初安全生产工作动员会,安排部署岁末年初安全生产工作。

武装部长李志鹏宣读了《狄邱乡岁末年初安全生产工作实施方案》,传达省安全生产电视电话会议精神,就食品安全、道路交通安全、预防一氧化碳中毒和冬季火灾防控、危险化学品、烟花爆竹“打非治违”工作进行安排部署。

党委书记李时亮强调:1、思想上要高度重视,岁末年初是各类安全生产事故高发期,各村、各部门要切实担负起“安全生产第一责任人”责任,要对本村、本单位范围内的安全隐患进行一次彻底排查,建立台账,逐项整改,确保将隐患扼杀在萌芽状态;2、各村要加大宣传,要利用广播、微信矩阵群推送等方式,大力宣传道路交通、预防一氧化碳中毒和冬季火灾防控等安全防护和应急救援相关知识,确保春节期间广大人民群众的生命财产安全;3、加强应急值班值守工作,各村两委干部要轮流值班,保持手机24小时畅通,一旦发生安全事故,要及时启动应急救援措施,组织救援力量,第一时间上报,确保狄邱乡岁末年初安全生产工作取得实效,确保人民群众过一个安定祥和的春节。

 

 

分包县领导袁顺利到狄邱乡督导烟花爆竹打非治违和安全生产隐患排查工作

 

 

乡村干部和派出所对食品安全、集市安全进行督导检查

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图 | 
  • 临漳县政府门户网站 临漳县人民政府办公室主办
    版权所有:临漳县人民政府 冀ICP备18016638号
    冀公网安备 13042302000100号 网站标识码:1304230008